RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE

RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE


Resultado de imagem para receita de cupcake de chocolate

Ingredientes 
Serve: 36 



  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 xícara (240 ml) de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Para o recheio
  • 1/2 xícara (100 g) de manteiga
  • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha



Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar.
  4. Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
  5. Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TOP 10 FILMES DE PATRICINHAS PARA ASSISTIR COM AS AMIGAS

Hidrataçao capilar com maizena

Receitas caseiras para o tratamento de espinhas